☆大豆とちりめん雑魚の甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めやおつまみ、お弁当に。
カルシュムとイソフラボンが満載。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

水煮大豆
1カップ
ちりめん雑魚
40g
50cc
●水
100cc
●酒・みりん・醤油
各大匙2
●生姜粉末
小匙1
●三温糖又は上白糖
小匙1

作り方

  1. 1
    ちりめん雑魚に水を加え
    10分ふやかす。
  2. 2
    鍋に●を加え、煮溶かし
    水煮大豆、ちりめん雑魚を加え10分位汁が
    なくなるまで中火で混ぜながら煮詰める。

おいしくなるコツ

柔らかいタイプのちりめん雑魚は浸さず、使ってください。生姜を加えると味がしまり、おいしいです。

きっかけ

買った、ちりめん雑魚が乾燥タイプだったので 大豆と煮てみました。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちりめんじゃこ
関連キーワード
水煮大豆 ちりめん雑魚 甘辛煮 お弁当
料理名
大豆とちりめん雑魚の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/19 06:31
美味しくできました♪レシピありがとうございます(*^_^*)
にょほほ☆
にょほほ☆さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2015/03/15 10:05
こちらも、作ってたよ*レポートです。じゃこの甘じょっぱさで、ごはんを美味しくいただきました(^^♪!ごちそうさまでした。
こーすけ1280
ミャー53さん Wレポに感謝です (*^_^*) おいしく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする