もう1品に★ほうれん草とカニの白だし卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は茹で、
2㎝長さに切り、水分を絞る。
タラバカニのほぐし身をばらす。
卵を割り入れる。 -
2
(1)に●を加え、
泡をたてないように
かき混ぜる。 -
3
卵焼き器にオイルを温め(2)の半量を流し入れ
半熟程度になったら、巻き端に置き、残りの卵液を入れ、半熟になった
先の卵焼きに重ねるようにして巻き、形を調える。 -
4
食べやすい大きさに切り
盛りつける。
きっかけ
半端に残った食材の整理を兼ね夕飯に。
おいしくなるコツ
強火は避けて、じゅくり焼いてください。 巻かずにそのままでもOKです。
- レシピID:1040010572
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とカニの白だし卵焼き
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菊丸330974082020/05/31 18:41高級感があっておいしかったです。
お弁当にもどうぞ。