もう1品に★ほうれん草とカニの白だし卵焼き★ レシピ・作り方

もう1品に★ほうれん草とカニの白だし卵焼き★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ボリームアップの甘くない卵焼きです♪
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 1/2輪
  • タラバのほぐし身 40g
  • ●白だし 大匙1
  • ●水 50cc
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • グレープシードオイル又はサラダオイル 小匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で、
    2㎝長さに切り、水分を絞る。
    タラバカニのほぐし身をばらす。
    卵を割り入れる。
  2. 2 (1)に●を加え、
    泡をたてないように
    かき混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオイルを温め(2)の半量を流し入れ
    半熟程度になったら、巻き端に置き、残りの卵液を入れ、半熟になった
    先の卵焼きに重ねるようにして巻き、形を調える。
  4. 4 食べやすい大きさに切り
    盛りつける。

きっかけ

半端に残った食材の整理を兼ね夕飯に。

おいしくなるコツ

強火は避けて、じゅくり焼いてください。 巻かずにそのままでもOKです。

  • レシピID:1040010572
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すきまおかず白だしかにほうれん草
関連キーワード
白だし卵焼き ほうれん草 蟹のほぐし身
料理名
ほうれん草とカニの白だし卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/31 18:41
    もう1品に★ほうれん草とカニの白だし卵焼き★
    高級感があっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る