材料(2人分)
- 水菜
- 太1株
- ベーコン
- 3枚
- トマト
- 中1個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1強
- パスタ
- 2人前
- クレージーソルト
- 小匙1/3~
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 粉チーズ(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3~4㎝長さに切る。
トマトは2㎝角に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
パスタをゆで始め、
表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンでオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、ベーコンを加え1~2分炒める。
-
- 3
-
- (2)にトマトを加え混ぜ軽く炒める。
-
- 4
-
- (3)に湯切したパスタを加え、クレージーソルトと胡椒で味を整え、
水菜を加え火を止め、
余熱で全体に混ぜる。
皿に盛り付け、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
隠し味のニンニクの香りだし。
ベーコンの塩加減を見ながらクレージーソルトを加えてください。
きっかけ
ランチに。