☆小松菜となめ茸の白和え☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
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材料(2人分)

小松菜
1/2束
なめ茸
大匙2
絹豆腐
1/2丁
⁂生姜(チュブ)
1㎝
⁂醤油
小匙1
⁂砂糖
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンタオルに包み2分レンジ600wで2分加熱し、布巾に包み
    水分をきつく絞る。
    小松菜は茹で3㎝長さに切り、水分を絞る。
  2. 2
    ボールに⁂を混ぜ、
    小松菜、豆腐、なめ茸を加え和える。

おいしくなるコツ

豆腐、小松菜の水切りをする。 味が薄い時は醤油で調整してください。 いりごまを加えても美味しいと思います。 豆腐を絞る時熱いので注意。

きっかけ

夕飯にの箸休めの1品に。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/23 13:33
なめたけなしで、水切りを鍋で茹でてやったのでちょっと絞りが甘かったかも?生姜がきいていて美味しい 今週は頑張ってたつもりだったけど500g増えてました(涙)
ブ〜子
ブ~子さん こんにちは~♪ 只今努力奮闘中ですね。昨夜久々に 寝しなのおやつを食べた>< レポ感謝です(*^_^*)

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