材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- なめ茸
- 大匙2
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ⁂生姜(チュブ)
- 1㎝
- ⁂醤油
- 小匙1
- ⁂砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンタオルに包み2分レンジ600wで2分加熱し、布巾に包み
水分をきつく絞る。
小松菜は茹で3㎝長さに切り、水分を絞る。
-
- 2
-
- ボールに⁂を混ぜ、
小松菜、豆腐、なめ茸を加え和える。
おいしくなるコツ
豆腐、小松菜の水切りをする。
味が薄い時は醤油で調整してください。
いりごまを加えても美味しいと思います。
豆腐を絞る時熱いので注意。
きっかけ
夕飯にの箸休めの1品に。