材料(4人分)
- うずらの卵
- 10個
- 合挽き肉
- 100〜150g
- 人参
- 3センチ
- 菜の花
- 5g
- しめじ
- 1/6株
- ★しょうゆ、砂糖、酒
- 各大匙3
- ★酢
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 大匙1〜
- ○パン粉
- 大匙1〜
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、うずらの卵を茹でる
茹でたら殻をむいておく
-
- 2
- 人参→短冊切り
菜の花→食べやすい大きさに切る
しめじ→ほぐす
-
- 3
- ひき肉に○を合わせて粘りがでるまで良くまぜる
うずらの卵を中に入れて包み込むように種を丸める
-
- 4
- フライパンに油を引き、3を入れて蓋をして焼く。たまにコロコロ転がす
-
- 5
- 火が通りかけたら、4のフライパンに、人参→しめじ→菜の花の順に入れて一緒に野菜も焼く
-
- 6
- 全てに火が通ったら、★をいれて絡め、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら出来上がり(*^o^*)
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったのでつくりました。