材料(2人分)
- ホタテ
- 大3個
- 白菜
- 150g
- ニンジン
- 30g
- にら
- 6~7本
- 冷凍コーン
- 大匙3
- 中華麺(極太)
- 2人前
- ●水
- 750cc
- ●鶏がらスープの素(顆粒)
- 大匙2
- ●塩
- 小匙1/3
- バター
- 10g×2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は乱切り。
ニンジンは薄い短冊切り。
ホタテは半分に切る。
ニラは3㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に白菜、ニンジンを入れ●を加え、沸騰後2分煮る。
-
- 3
-
- (2)にホタテ、コーンを加え2分煮てニラを加え1分煮る。
-
- 4
-
- 麺を茹で丼に入れ
(3)を盛り付け、
バターをのせる。
おいしくなるコツ
麺はお好みに固さに茹でる。
つゆの塩加減は好みで加える量を調整してください。
きっかけ
昼食に。