箸休めに☆わけぎ+わかめ+しらすの甘酢味噌あえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ
- 100g
- カットわかめ
- 2つまみ
- しらす
- 20g
- ⁂味噌、砂糖
- 各大匙1
- ⁂米酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- わけぎはたっぷりな湯で
3分茹で、冷水に取り
3㎝長さに切り、水分を絞る。
カットわかめは戻す。
-
- 2
-
- ⁂を合わせる。
-
- 3
-
- (2)にわけぎ、わかめ、
しらすを加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
わけぎは好みのかたさに茹で、よく絞る。
味噌の塩加減で砂糖を調整してください。
きっかけ
わけぎをいただいたので、夕飯の1品にしました。
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