アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに☆わけぎ+わかめ+しらすの甘酢味噌あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘すっぱ味噌が美味しいです♪

材料(2人分)

わけぎ
100g
カットわかめ
2つまみ
しらす
20g
⁂味噌、砂糖
各大匙1
⁂米酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎはたっぷりな湯で
    3分茹で、冷水に取り
    3㎝長さに切り、水分を絞る。
    カットわかめは戻す。
  2. 2
    ⁂を合わせる。
  3. 3
    (2)にわけぎ、わかめ、
    しらすを加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

わけぎは好みのかたさに茹で、よく絞る。 味噌の塩加減で砂糖を調整してください。

きっかけ

わけぎをいただいたので、夕飯の1品にしました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わけぎ わかめ しらす 甘酢味噌和え
料理名
わけぎ+わかめ+しらすの甘酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする