たっぷりキャベツと牛肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は乱切り
茎は斜め薄切り。
牛肉は一口大に切り
⁂で下味をつける。 - 2 フライパンにオイルを温め、牛肉を色が変わる程度炒め、別皿に取る。
-
3
同じフライパンでキャベツを炒め、焼きそば麺をほぐして加え、水20cc(分量外)を加え2分
蒸し焼きにする。 - 4 (3)に粉末ソースを加え混ぜ合わせ、(2)を戻し加え混ぜ合わせる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
キャベツはお好みのかたさまで蒸し焼きにする。キャベツの量で粉末ソースを調整してください。
- レシピID:1040010471
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 関連キーワード
- 焼きそば キャベツ 牛小間肉 キャベツと牛肉の焼きそば
- 料理名
- キャベツと牛肉の焼きそば
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
Yummies2022/08/09 15:14豚肉がなかったので、鶏肉で代用しましたが美味しくできました。ごちそうさまです(^^)
-
RI2022/07/17 19:30キャベツたっぷりで美味しかったです♡ありがとうございました!
-
ポッチャマ12022/03/16 11:07野菜が家にある量だと少し少なくて失敗した、、。
次からは倍の量入れようと思います!
おいしかったです~ -
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/02/04 17:22美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
美味しいです♪