作り方
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- 1
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- 豚肉は細切りにし、★の調味料で下味をつけ、もみこんでおく。
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- 2
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- 椎茸はもどし千切り、ピーマン・たけのこも千切り、もやしはひげ根をとり洗って水気を切っておく。
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- 3
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- ボウルに◆の調味料を合わせておき、別に水溶き片栗粉を用意する。
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- 4
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- ごま油を熱し、①の豚肉を炒め、たけのこ・椎茸・もやし・ピーマンの順に炒める。◆の合わせ調味料を加え調味し、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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- 5
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- 春巻の具④を冷ましてから、皮に等分にのせて巻く。巻き終わりにのり(小麦粉大2+水大2)をつける。
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- 6
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- 170℃の油でカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
もやし1袋200gは根ひげをとると150g位になります。
春巻の皮に具をのせて片側ずつ折っては巻き、折っては巻きでふんわり仕上げるとパリッと揚がります。
きっかけ
お料理教室で習ったボリューム春巻
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点心というより、もはやこれはメイン料理