材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 人参
- 細5㎝
- 鮭カマ
- 1切れ
- ●水
- 500cc
- ●酒
- 小匙1
- ●ほんだし
- 小匙1/2弱
- 酒粕
- 40g
- 塩
- 適量
- 生姜汁
- 適量
- ねぎ
- 5~6㎝
- 七味唐辛子(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は銀杏切り。
人参は輪切り。
鮭カマは熱湯をかけ
食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- 人参、大根、鮭を鍋に入れ●を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- (2)に酒粕をほぐしながら加え、塩で味を調整し、生姜汁をたらす。
お椀に盛り付け
ねぎと七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
鮭カマの塩で味は調整してください。
きっかけ
夕飯の汁物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません