キャベツ&ブロッコリー&しらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
キャベツもたくさん食べれ、カルシュムも補えます♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ブロッコリー(冷凍)
2房
しらす
30g
●米酢
大匙1
●グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
●醤油
大匙1
●三温糖
ひとつまみ
焼海苔(全形)
1/4枚

作り方

  1. 1
    キャベツ洗い水がついてる状態でざく切りにし
    ルクエにいれレンジ600wで2分加熱し、冷まし
    水分を軽く絞る。
  2. 2
    ブロッコリーは解凍し
    小分けにし、
    キャベツと一緒にする。
  3. 3
    (2)にしらすを加え
    ●で和え、海苔を刻み海苔にし、上に盛り付ける

おいしくなるコツ

キャベツのかたさは好み加熱してください。 しらすの塩加減で●を調整してください。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ&ブロッコリー&しらす和え キャベツ ブロッコリー しらす
料理名
キャベツ&ブロッコリー&しらす和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/19 20:36
キャベツがいくらでも食べれますね〜!しらすの風味でおいしかったです(。゚+.(*・∀・*)゚+.゚
あ わ
あわさん  今晩は~☆ 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡ 又作ってね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする