キャベツ&ブロッコリー&しらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ブロッコリー(冷凍)
- 2房
- しらす
- 30g
- ●米酢
- 大匙1
- ●グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
- ●醤油
- 大匙1
- ●三温糖
- ひとつまみ
- 焼海苔(全形)
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツ洗い水がついてる状態でざく切りにし
ルクエにいれレンジ600wで2分加熱し、冷まし
水分を軽く絞る。
-
- 2
-
- ブロッコリーは解凍し
小分けにし、
キャベツと一緒にする。
-
- 3
-
- (2)にしらすを加え
●で和え、海苔を刻み海苔にし、上に盛り付ける
おいしくなるコツ
キャベツのかたさは好み加熱してください。
しらすの塩加減で●を調整してください。
きっかけ
夕飯の箸休めに。