水煮大豆と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味がしっかりしみた大根は、おかずにも、
おつまみにもなり美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

水煮大豆
1カップ
大根
200g
冷凍インゲン
6~7本
●水
350cc
●三温糖、酒
各大匙2
●醤油
大匙3
●ほんだし
小匙1/2

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅輪切りし
    4つ切りにする。
    鍋に大根、水煮大豆を入れ、●を加え、落し蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    大根がやわらかくなったら、冷凍インゲンを2つ
    折りにし加え、汁を飛ばしながら煮る。

おいしくなるコツ

味は濃いめでし。

きっかけ

水煮大豆を作ったので。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
水煮大豆 大根 甘辛煮 おつまみ
料理名
水煮大豆と大根の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 12:15
真空パックの大豆と大根と冷凍いんげんで作りました。原価で考えると節約料理で、お給料日前に助かりました。味の染みた大根が、とても評判良かったです。美味しかった♥️
ぴょんただぴょん
ぴょんただぴょん さん、今日は~♡ はじめまして♡ 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v レポありがとうございます(^^♪ 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする