材料(1人分)
- 松茸のお吸い物
- 1袋
- 卵
- 1個
- 銀杏
- 1個
- かまぼこ
- 1きれ
- 鳥肉
- 小2個
- お湯
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 銀杏は、殻をむき、身だけにする
鍋に銀杏、鳥肉、水100ccをいれ、3分くらい少し茹でる
-
- 2
- 大きめのマグカップに鳥肉、銀杏、かまぼこ、お吸い物の素を入れる。
そこに大匙1くらいのお湯を入れ、素をとかす
-
- 3
- 2にといだ卵を流し入れ、まぜあわせる
-
- 4
- ふんわりラップをし、レンジで1分チンする。
固まり具合をみながら、30秒ずつチンし続ける
-
- 5
- 卵がかたまったら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
レンジの時間を加減してください。
きっかけ
急に食べたくなって作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません