余ったカツで、レンジで簡単お一人様カツ丼‼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつ
- 2きれ
- ごはん
- 1膳
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙1/2
- めんつゆ
- 大匙1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お茶碗くらいの器に卵、めんつゆ、砂糖、みりんをいれてまぜる
-
- 2
- 1にカツをいれて、カツに卵を絡ませて真ん中におく
-
- 3
- 2にラップをふんわりかけて、1分〜1分半チンする
-
- 4
- お茶碗にごはんをいれ、チンしてかたまったものをごはんの上にのせたら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
すぐ食べたくてレンジでやってみました