もやしとじゃがいものバター炒め レシピ・作り方
![もやしとじゃがいものバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3186fbdbc02de07cd63afeafbb8de16caa645ded.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5ミリ幅にスライスする
- 2 耐熱容器に1と水大さじ1をいれ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンする
- 3 フライパンに半分の量のバターをいれ、もやしをいためる
- 4 もやしが透明になってきたら、じゃがいもと、短冊切りにしたハム、バターをいれていためる。
- 5 塩コショウをして味を調えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- もやしとじゃがいものバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません