おつまみ☆ししゃものガーリック風味から揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ししゃもの水分をキッチンタオルで拭き
ガーリックパウダーを全体にふる。
-
- 2
-
- ビニール袋にししゃも入れ小麦粉を加え、
軽く振り回して小麦粉をつける。
-
- 3
-
- 揚げ油を170度に温め
ししゃもの余分な小麦粉をはらい、4分位揚げ、
油切りをする。
-
- 4
-
- (3)に粗みじん切りした
大葉をちらし、
レモン汁をかける。
おいしくなるコツ
ししゃもの大きさで揚げ時間を調整してください。
きっかけ
晩酌のつまみ。
関連情報
- カテゴリ
-
ししゃも
- 料理名
-
ししゃものガーリック風味から揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません