もう1品に~レタスの外葉と水菜、蒲鉾の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
レタス外葉、水菜は
しゃぶしゃぶ感じで軽く
湯がき、軽く水切りをする。 -
2
レタスは乱切り。
水菜は5㎝長さに切る。
蒲鉾は厚さ半分に切り
短冊切り。
●で和える。 -
3
盛り付けて刻み海苔を上に盛る。
きっかけ
レタスの外葉がもったいないので、和え物に使いました。
おいしくなるコツ
水菜、レタスはさっと湯がくと、歯ごたえが良いです。 味が薄い時は醤油を増やしてください。
- レシピID:1040010327
- 公開日:2014/02/26
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
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