体が喜ぶレンジで~田七生姜湯と青汁甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕 25~30g
- 水 50+130cc
- 田七生姜湯 1袋(18g)
- 青汁 小匙1
作り方
-
1
耐熱カップに酒粕をちぎり、水50㏄を入れ
レンジ600wで2分加熱し、練り合わせ溶きほぐす。 -
2
(1)に水130㏄を加え
レンジ600wで1分加熱し温める。 -
3
(2)に田七生姜湯、青汁を加えかきまぜ、溶かす。
レンジ600wで30秒加熱する。
吹きこぼれないように様子を見ながら加熱してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 関連キーワード
- 田七生姜湯と青汁甘酒 酒粕 生姜湯 青汁
- 料理名
- 田七生姜湯と青汁甘酒
レポートを送る
2 件