体が喜ぶレンジで~田七生姜湯と青汁甘酒 レシピ・作り方

体が喜ぶレンジで~田七生姜湯と青汁甘酒
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
酒粕でほっこり、温まります~♪

材料(1人分)

  • 板酒粕 25~30g
  • 50+130cc
  • 田七生姜湯 1袋(18g)
  • 青汁 小匙1

作り方

  1. 1 耐熱カップに酒粕をちぎり、水50㏄を入れ
    レンジ600wで2分加熱し、練り合わせ溶きほぐす。
  2. 2 (1)に水130㏄を加え
    レンジ600wで1分加熱し温める。
  3. 3 (2)に田七生姜湯、青汁を加えかきまぜ、溶かす。
    レンジ600wで30秒加熱する。
    吹きこぼれないように様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

寒かったので温まりたかった。

おいしくなるコツ

田七生姜湯は甘いですが、好みで糖分を加えてください。

  • レシピID:1040010312
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
田七生姜湯と青汁甘酒 酒粕 生姜湯 青汁
料理名
田七生姜湯と青汁甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/08 21:40
    体が喜ぶレンジで~田七生姜湯と青汁甘酒
    (* ^-^)ノこんばんわぁ♪普通の生姜湯で青汁多めに入れちゃったよ〜♡生姜と酒粕パワーでぽっかぽっかに温まって美味しく健康になれたわぁ〜♪旨ごち様〜(^^)
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2014/03/03 12:52
    体が喜ぶレンジで~田七生姜湯と青汁甘酒
    アルプスの乙女さん、こんにちは♪目覚めの一杯に美味しくいただきました。ほっこり温まりました❤ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る