野菜きのこの鱈蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
蒸してヘルシーで美味しいよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

甘塩鱈
2切れ
玉葱
中1/個
人参
輪切り1㎝
しめじ、舞茸
各1/2パック
オリーブオイル
小匙1/2×2
胡椒
少々
ドライバジル
適量
ホイル
30㎝×2

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス。
    人参は薄く切る。
    しめじは石づきを切りばらす。
    舞茸は手で裂く。
  2. 2
    ホイルにオリーブオイル小匙1/2を具材が当たる場所に塗る。
    玉葱、人参をのせた、上に鱈をのせる。
  3. 3
    (2)に舞茸、しめじをのせ、胡椒、ドライバジルをふり、包み、両脇をしっかり閉じる。
  4. 4
    蒸し器で蒸気が上がったら、(3)を入れ
    12~3分蒸す。
    皿に口を開いて盛り付ける。

おいしくなるコツ

蒸す時間は鱈の大きさで調整してください。 食べるときに、レモン又はポッカレモンをかけてもさっぱりして美味しいです。

きっかけ

甘塩鱈を買ったので、野菜、きのこで蒸してみました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎにんじん
関連キーワード
野菜、きのこ 蒸し物 ヘルシー
料理名
野菜きのこの鱈蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/01 21:11
美味しく作れました♪
tomo1.13
2020/11/01 10:39
玉ねぎは蒸されてカサが減り、たくさん食べられました♪鱈も臭みなく、美味しかったです♪ 野菜・キノコたっぷりのレシピ、ありがとうございます♡
トヨタカロ
トヨタカロさん こんにちは∼♪ 気に入っていただき 美味しく仕上がり 嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする