もう1品~キャベツ、しらす、卵の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- ゆで卵
- 1個
- しらす
- 30g
- すりごま(白)
- 大匙1と1/2
- *醤油
- 大匙1と1/2
- *酢
- 小匙1/2
- *砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは水滴が付いたまま、ざく切りにして
ルクエに入れ
レンジ600wで2分加熱。水分を絞る。
-
- 2
-
- (1)としらす、すりごま、ゆで卵を適当な大きさに切り加え*で和える。
おいしくなるコツ
味が足りないときは、塩少々を加えてください。
キャベツの加熱時間は好みのかたさに調整してください。
きっかけ
夕飯の1品に。