アプリで広告非表示を体験しよう

もう1品~キャベツ、しらす、卵の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡麻風味で美味しい箸休めになります~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
150g
ゆで卵
1個
しらす
30g
すりごま(白)
大匙1と1/2
*醤油
大匙1と1/2
*酢
小匙1/2
*砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは水滴が付いたまま、ざく切りにして
    ルクエに入れ
    レンジ600wで2分加熱。水分を絞る。
  2. 2
    (1)としらす、すりごま、ゆで卵を適当な大きさに切り加え*で和える。

おいしくなるコツ

味が足りないときは、塩少々を加えてください。 キャベツの加熱時間は好みのかたさに調整してください。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ しらす 胡麻和え
料理名
キャベツ、しらす、卵の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/02 07:24
栄養満点で美味しいね↑↑↑しらすが、お化けみたいに大きかったヨ(笑)。日持ちしないと思って全部使った♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんにちは~♪ 半熟卵美味しそう こうの位が好み♪ まさに、しらすたっぷりで栄養満点♡ つくレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする