材料(1人分)
- 長芋
- 100g
- めんつゆ
- 大匙3~
- 冷凍讃岐うどん
- 1人前
- 焼海苔(全形)
- 1/3枚
作り方
-
- 1
-
- 焼海苔をキッチン鋏でせん切りにする。
長芋の皮をむき、
すりおろし、めんつゆを加え、海苔半量をそえる。
-
- 2
-
- 冷凍うどんを表示通りに
茹でる。
茹で汁お玉2杯分を丼に入れ茹であがったうどんを盛り付け、海苔をそえる。
うどんを(1)につけながら食べる。
おいしくなるコツ
うどんの固さは、お好みに茹でてください。
めんつゆの量も好みで調整してください。
卵を加えても美味しいです。
きっかけ
相方の要望でランチ用に作りました。
のど越しつるりで美味しいです♪