おつまみに~はんぺんとたらこのマヨソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは半分に切り
2㎝幅に切る。
たらこは薄皮を取る。
-
- 2
-
- フライパンでバターを溶かし、はんぺんを加え
両面に焦げ目をつける。
(すぐに焦げ目が付きます)
-
- 3
-
- (2)にたらこを加え
色が変わり、ぽろぽろになったら、マヨネーズを
加え、たらこを絡めるように30秒ソテーする。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、刻み海苔をふる。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えたら手早くすると、はんぺんにたらこがくっつきます。
きっかけ
簡単おつまみに、冷蔵庫にあるのので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません