おつまみに~はんぺんとたらこのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ふんわりでソテーしたてでも、冷めても美味しいよ~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
大判1枚
たらこ
30g
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1
バター
5g
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分に切り
    2㎝幅に切る。
    たらこは薄皮を取る。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、はんぺんを加え
    両面に焦げ目をつける。
    (すぐに焦げ目が付きます)
  3. 3
    (2)にたらこを加え
    色が変わり、ぽろぽろになったら、マヨネーズを
    加え、たらこを絡めるように30秒ソテーする。
  4. 4
    器に盛り付け、刻み海苔をふる。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えたら手早くすると、はんぺんにたらこがくっつきます。

きっかけ

簡単おつまみに、冷蔵庫にあるのので。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
はんぺんとたらこのソテー 簡単、おつまみ はんぺん、たらこ マヨネーズ
料理名
はんぺんとたらこのマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする