おつまみに~胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お酒が進むおつまみです~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
蒸し鶏
40g
たらこ
20g
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1
レモン汁又はポッカレモン
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は長さ半分に切り、
    短冊切り。
    蒸し鶏は胡瓜の形に薄く切りそろえる。
    たらこは薄皮をはぐ。
    ボールに上記を入れ、レモン汁とマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わる。時間がたつと、胡瓜から水分が出て水っぽくなります。

きっかけ

あるものでおつまみに。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え おつまみ 胡瓜 たらこ
料理名
胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/20 17:26
残っていた蒸し鶏が、美味しく頂けました^^ ご馳走さまでした(*^_^*)
さとママ3645
さとママ3645 さん今晩は~♪ 美味しく食べていただき、お役に立て良かったです♪ ありがとうございました(#^.^#)
2015/11/12 22:22
これです♪すっごく食べたかったけど、まず蒸し鶏からなので遅くなったwで、倍量作った❤・・❤すご~く美味しい!レモンがイイ働きしてる↑↑↑また作るネ♪ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん、今日は~♪ 美味しく食べていただき&コメント嬉しいよ♪ ありがとうございました(*^_^*) 寒くなったね、 風邪引かないでね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする