なすの甘辛胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらぴょん。
胡麻の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

なす
1本
ゴマ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを短冊切りにし、しばらく水にさらして、水を切る
  2. 2
    ゴマ油を熱したフライパンで塩をふったなすを炒める
  3. 3
    なすとゴマ油が馴染んだら、あらかじめ混ぜておいたしょうゆとみりんを入れ、全体にからめる
  4. 4
    最後にすりごまをふって混ぜたらできあがり

おいしくなるコツ

ゴマ油は多めが美味しいと思います。

きっかけ

余っていたなすを使いきりたくて

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする