材料(2人分)
- なす
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを短冊切りにし、しばらく水にさらして、水を切る
-
- 2
- ゴマ油を熱したフライパンで塩をふったなすを炒める
-
- 3
- なすとゴマ油が馴染んだら、あらかじめ混ぜておいたしょうゆとみりんを入れ、全体にからめる
-
- 4
- 最後にすりごまをふって混ぜたらできあがり
おいしくなるコツ
ゴマ油は多めが美味しいと思います。
きっかけ
余っていたなすを使いきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません