とろ~り卵とさくさくクルトンのトースト レシピ・作り方

とろ~り卵とさくさくクルトンのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ferry555
ferry555
とろ~り半熟卵とさくさくのクルトンのパン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンのふちを2センチくらい残し、薄く切りぬく。
  2. 2 切りぬいた所に、卵を割り入れ、黄身の部分を箸で数か所刺す。

    黄身を割らないと、あまりにも生っぽいため。
  3. 3 ツナ又はベーコンを乗せ、茹でホウレンソウを切ったものも乗せる。

    写真はツナです。
  4. 4 切りぬいて残ったパンを細かく切り、上に乗せます。

    マヨネーズで線書きし
    色着くまでオーブンで焼きます。

きっかけ

手軽で余計な物を汚さず栄養も補給したいので

  • レシピID:1040010191
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト 簡単
料理名
卵のトースト
ferry555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る