新食感のポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

新食感のポテトのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ferry555
ferry555
違った食感が楽しめます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、
    大根のつま用スライサーでスライスする。

    ベーコンは細かく切り、
    ジャガイモに混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、6等分にしたジャガイモを丸く焼く。

    片面軽く色が着いたらひっくり返し、さっと塩をふり同じように焼きます。
  3. 3 ジャガイモにチーズを乗せ、少し色が着いたらひっくり返し、チーズが色づいたら出来上がり。

きっかけ

そのままのジャガイモを焼くより時短になるので。

おいしくなるコツ

スライサーの太さで飽きずにいろんな食感を楽しめます。 完全にすりおろしても、もちもちして良いです。

  • レシピID:1040010177
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
関連キーワード
じゃがいも チーズ ベーコン 焼く
料理名
ポテトのチーズ焼き
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/06/07 07:00
    新食感のポテトのチーズ焼き
    朝ごはんの一品に作ってみました。チーズのコクと香ばしさがとってもよかったです!定番にしたいと思います^^ ありがとうございました。
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/05/17 20:22
    新食感のポテトのチーズ焼き
    ちょっと違うようになりましたが、ベーコンかいい脂だして最高に美味しかったです(*´∀`*)
  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2014/05/14 20:37
    新食感のポテトのチーズ焼き
    大葉が余って居たので乗せてみました!
    作れぽかくまでに、3回リピしました!
    我が家の定番になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る