新食感のポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、
大根のつま用スライサーでスライスする。
ベーコンは細かく切り、
ジャガイモに混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、6等分にしたジャガイモを丸く焼く。
片面軽く色が着いたらひっくり返し、さっと塩をふり同じように焼きます。 - 3 ジャガイモにチーズを乗せ、少し色が着いたらひっくり返し、チーズが色づいたら出来上がり。
きっかけ
そのままのジャガイモを焼くより時短になるので。
おいしくなるコツ
スライサーの太さで飽きずにいろんな食感を楽しめます。 完全にすりおろしても、もちもちして良いです。
- レシピID:1040010177
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
3 件