材料(5〜6人分)
- 鶏レバー
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- ナツメグ
- ひと振り
- フェンネル
- ひと振り
- 粒こしょう
- ひと振り
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レバーは荒く切り、血抜きしておく。
玉ねぎはみじん切り、ニンニクは薄切り。
-
- 2
- 玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
透明になったら、ニンニク、レバー、塩、こしょうを加えて炒める。
-
- 3
- 白ワインを加えアルコールを飛ばし、フタをして火がしっかり入るまで蒸し焼きに。
ナツメグ、フェンネルを加えて全体に馴染ませる。
-
- 4
- 鍋にハンドミキサーを入れ細かく撹拌し、粗熱がとれたら保存容器に。
おいしくなるコツ
レバーは新鮮なものを使うのがコツです。
きっかけ
朝ご飯用に前日に作っておきました。
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