アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルレバーパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる家ごはん
シンプルな材料で美味しいパンのお供が出来上がります。

材料(5〜6人分)

鶏レバー
250g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1かけ
白ワイン
大さじ3
ひとつまみ
ナツメグ
ひと振り
フェンネル
ひと振り
粒こしょう
ひと振り
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは荒く切り、血抜きしておく。
    玉ねぎはみじん切り、ニンニクは薄切り。
  2. 2
    玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
    透明になったら、ニンニク、レバー、塩、こしょうを加えて炒める。
  3. 3
    白ワインを加えアルコールを飛ばし、フタをして火がしっかり入るまで蒸し焼きに。
    ナツメグ、フェンネルを加えて全体に馴染ませる。
  4. 4
    鍋にハンドミキサーを入れ細かく撹拌し、粗熱がとれたら保存容器に。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを使うのがコツです。

きっかけ

朝ご飯用に前日に作っておきました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まる家ごはん 毎日のごはん作りが趣味です。夫と二人暮らしの食卓。 簡単で何度でも作りたくなる、でもちょっとだけ、いつもと違うレシピを探して!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする