材料(2人分)
- ごはん
- 丼2膳
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大匙1.5〜
- ★砂糖
- 大匙1.5〜
- ★だしの素
- 大匙1/2弱
- ★みりん
- 大匙1/2〜
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 2個
- 鶏肉
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 人参→短冊切り
椎茸→細く切る
白菜→1センチ幅に切る
鶏肉→一口大に切る
-
- 2
- 鍋に★と人参、鶏肉をいれて人煮立ちさせる。
-
- 3
- 2の味を調えて、鶏肉の色が変わってきたら椎茸と白菜をいれる。
-
- 4
- 火が通ったら、卵をときいれ、蓋をする。
卵が固まり始めたら、火を消して余熱でむらす。
-
- 5
- 丼にごはんをいれて、4をつけたら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
玉ねぎがなかったので、白菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません