かつおのニンニク醤油がけ レシピ・作り方
![かつおのニンニク醤油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca6d64db02d3861dd906d638e595105281e9a4b6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小鍋にニンニク、ごま油を入れ火にかける。
香りが出てきたら醤油を加えて火を止める。 -
2
かつおを2センチ程度の厚みに切りお皿に並べる。
ニンニク醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
よくあるショウガ醤油以外で、かつおを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りをしっかりごま油に出してあげます。
- レシピID:1040010106
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません