かつおのニンニク醤油がけ レシピ・作り方

かつおのニンニク醤油がけ
まる家ごはん
まる家ごはん
かつおのお刺身が一手間でよりとろとろに感じます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にニンニク、ごま油を入れ火にかける。
    香りが出てきたら醤油を加えて火を止める。
  2. 2 かつおを2センチ程度の厚みに切りお皿に並べる。
    ニンニク醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

よくあるショウガ醤油以外で、かつおを食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをしっかりごま油に出してあげます。

  • レシピID:1040010106
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る