アプリで広告非表示を体験しよう

簡単~胡瓜と大根の柚子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
サラダ風漬物です、柚子の風味がいいですよ~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

胡瓜
1本
大根
100g
小匙1/2
柚子皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は塩少々ふり、板づりし、斜め切り。
    大根は半分に切り、短冊切り。
    柚子はせん切り。
  2. 2
    (1)をビニール袋に入れ
    残りの塩をふり、
    ビニール袋の上から
    揉んでやる。
    冷蔵庫で20分休ませる。
  3. 3
    (2)から水分が出てくるので、軽くしぼり、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

うす味です。パリパリ感が美味しいです。

きっかけ

漬物が欲しかったので即席で作りました。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうり大根
関連キーワード
胡瓜と大根の柚子漬け 大根、胡瓜 ビニール袋 柚子風味
料理名
胡瓜と大根の柚子漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/08 21:54
美味しかったです☆
あけぼのマジック
あけぼのマジック さん今日は~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) レポに感謝です♡
2014/01/27 10:01
板ずり?すると美味しいね~♪塩加減も丁度だった↑↑↑20分を守ったからね(笑)。サラダっぽ~い♪♪♪柚子にもホレ直す(笑)。ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん、今日は~♪ 私も柚子にホレ直しているひとりです♪ サラダ感覚で食べてもらい嬉しいです♡レポに感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする