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豚薄切り肉で生塩糀の生姜焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単、手抜きの生姜です~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
生塩糀
大匙2
生姜(すりおろし)
大匙2
胡椒
少々
グレープシードオイル又はサラダオイル
大匙1
レタス
2枚
ミニトマト
2個~
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作り方

  1. 1
    ロース脂身の方に2~3箇所切れ目を入れ、
    生塩糀と生姜、胡椒を加え、手で揉んで30分程
    漬けこむ。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、(1)を両面で3~4分焼く。
  3. 3
    レタスは太めのせん切りとミニトマトを添え
    (2)を盛り付ける。

おいしくなるコツ

漬けこむ時間は調理時間に含まれていません。焼く時間は肉の厚さで調整してください。

きっかけ

夕飯の1品。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉で塩糀の生姜焼き 豚ロース薄切り 生姜焼き 生塩糀

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/27 20:56
こんばんわ★塩麹に今日の朝漬け込んだので味がしっかりしみ込んでとっても美味しかったです(^-^)❤生姜焼き、久しぶりに食べましたが、簡単で美味しいから大好きです
駄目だバブルス
駄目だバブルスさん、今日は~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(*^_^*)

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