箸休め~水菜・もやしのわさびおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
わさびのツーンが美味しいよ~♪

材料(2人分)

水菜
1株
もやし
1/2袋
蒲鉾
2㎝
削り節
3g
*わさび(チューブ)
2㎝位
*醤油
大匙1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3~4㎝の長さに切る。
    鍋に湯を沸かしてもやしを1分茹で、水菜を加え
    更に1分茹でザルに揚げ湯切りをする。
  2. 2
    冷めた、もやし、水菜を軽くしぼる。
    せん切りにした蒲鉾、削り節を加え、*を加え
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付け、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

わさびと醤油は好みで増減してください。*は混ぜてから加えると味が均一になります。

きっかけ

もやし、水菜がくたびれそうなので、わさびと和えてみました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
水菜もやしかまぼこ
関連キーワード
水菜・もやしのわさびおかか和え 水菜 もやし わさび和え
料理名
水菜・もやしのからしおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする