箸休め~水菜・もやしのわさびおかか和え レシピ・作り方

箸休め~水菜・もやしのわさびおかか和え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
わさびのツーンが美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • もやし 1/2袋
  • 蒲鉾 2㎝
  • 削り節 3g
  • *わさび(チューブ) 2㎝位
  • *醤油 大匙1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 水菜は3~4㎝の長さに切る。
    鍋に湯を沸かしてもやしを1分茹で、水菜を加え
    更に1分茹でザルに揚げ湯切りをする。
  2. 2 冷めた、もやし、水菜を軽くしぼる。
    せん切りにした蒲鉾、削り節を加え、*を加え
    混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

もやし、水菜がくたびれそうなので、わさびと和えてみました。

おいしくなるコツ

わさびと醤油は好みで増減してください。*は混ぜてから加えると味が均一になります。

  • レシピID:1040010042
  • 公開日:2014/01/08
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カテゴリ
水菜もやしかまぼこ
関連キーワード
水菜・もやしのわさびおかか和え 水菜 もやし わさび和え
料理名
水菜・もやしのからしおかか和え
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