箸休め~水菜・もやしのわさびおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3~4㎝の長さに切る。
鍋に湯を沸かしてもやしを1分茹で、水菜を加え
更に1分茹でザルに揚げ湯切りをする。 -
2
冷めた、もやし、水菜を軽くしぼる。
せん切りにした蒲鉾、削り節を加え、*を加え
混ぜ合わせる。 - 3 器に盛り付け、いりごまをふる。
きっかけ
もやし、水菜がくたびれそうなので、わさびと和えてみました。
おいしくなるコツ
わさびと醤油は好みで増減してください。*は混ぜてから加えると味が均一になります。
- レシピID:1040010042
- 公開日:2014/01/08
関連情報
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- 水菜・もやしのわさびおかか和え 水菜 もやし わさび和え
- 料理名
- 水菜・もやしのからしおかか和え
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