小松菜・牛肉・人参のオイスターソース焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
オイスターソース味もコクがあり美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
牛肉薄切り
100g
人参
50g
うどん
2人前
大蒜
1かけ
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
オイスターソース
大匙3~
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝長さに切りる。
    人参は短冊切り。
    牛肉は5㎝長さに切る。
    大蒜はスライス。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め大蒜の香りだしをし、小松菜の軸の部分と人参を加え固めに炒めはの部分を加え塩・胡椒する。
  3. 3
    (2)を端に寄せ、真ん中で牛肉を色が変わる程度焼く。
  4. 4
    (3)にうどんを加えかき混ぜて、オイスターソースで味を調える。

おいしくなるコツ

野菜を炒めたら塩・胡椒で味をるける。 いりごまをふっても美味しいです。

きっかけ

焼うどん要望あり、もやしもきゃべつもなかったので、小松菜と牛肉で作ったら好評でした。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼うどん 小松菜 牛肉 オイスターソース
料理名
小松菜・牛肉・人参のオイスターソース焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする