材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- カットわかめ
- 2g
- セロリの葉
- 4~5枚
- ●水
- 450cc
- ●コンソメ(顆粒)
- 大匙1
- 塩・胡椒
- 少々
- いりごま
- 適量
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を入れ沸騰させもやしを加え1ふん加熱し、カットワカメを加える火を止め、わかめをふやかす(1分)
-
- 2
-
- 再び火をつけ味をみて
塩・胡椒で味をととのえる,
手でちぎったセロリの葉を入れ
器に盛り付けいりごまをふり、胡麻油をたらす。
おいしくなるコツ
塩・胡椒はこのみで加えてください。
きっかけ
もやしが残っていたので、スープにしてみました。