もやしとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単スープですがヘルシーで美味しいよ♪
みんながつくった数 32

材料(2人分)

もやし
1/2袋
カットわかめ
2g
セロリの葉
4~5枚
●水
450cc
●コンソメ(顆粒)
大匙1
塩・胡椒
少々
いりごま
適量
胡麻油
数滴

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ沸騰させもやしを加え1ふん加熱し、カットワカメを加える火を止め、わかめをふやかす(1分)
  2. 2
    再び火をつけ味をみて
    塩・胡椒で味をととのえる,
    手でちぎったセロリの葉を入れ
    器に盛り付けいりごまをふり、胡麻油をたらす。

おいしくなるコツ

塩・胡椒はこのみで加えてください。

きっかけ

もやしが残っていたので、スープにしてみました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもやしわかめ
関連キーワード
もやしとわかめのコンソメスープ コンソメスープ もやし わかめ
料理名
もやしとわかめのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 24 件)

2023/08/28 10:10
こちらも作ってみました!すぐに一品作れて助かりました〜☆
Neige121
2022/04/22 14:27
セロリなしですが、簡単で美味しくできました。 ありがとうございました。 次回はセロリありで試してみます!
YUI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする