もやしとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- カットわかめ 2g
- セロリの葉 4~5枚
- ●水 450cc
- ●コンソメ(顆粒) 大匙1
- 塩・胡椒 少々
- いりごま 適量
- 胡麻油 数滴
作り方
-
1
鍋に●を入れ沸騰させもやしを加え1ふん加熱し、カットワカメを加える火を止め、わかめをふやかす(1分)
-
2
再び火をつけ味をみて
塩・胡椒で味をととのえる,
手でちぎったセロリの葉を入れ
器に盛り付けいりごまをふり、胡麻油をたらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- もやしとわかめのコンソメスープ コンソメスープ もやし わかめ
- 料理名
- もやしとわかめのコンソメスープ
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
chiharu-mama2025/03/25 22:50セロリが無かったので、代わりにレタスを入れてみました♥(^O^)v
子供は生のレタスが苦手なんですが、スープに入れたら美味しいと食べてくれました♥ -
Neige1212023/08/28 10:10こちらも作ってみました!すぐに一品作れて助かりました〜☆
-
YUI2022/04/22 14:27セロリなしですが、簡単で美味しくできました。
ありがとうございました。
次回はセロリありで試してみます! -
まいボーイ2022/01/24 08:51青ネギです、すみません。。と~っても簡単で美味しかったです。セロリだとまた風味が違って別格なのでしょうね。いつか試してみたいな♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)