とろーっと美味しい!鮭と里芋のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねぼうパン屋あくび
とろーっとした里芋とクリームソースの相性が抜群です。

材料(3人分人分)

里芋
中6個
生鮭
2切
★牛乳
100cc
★水
100cc
★コンソメ
小さじ1
★塩こしょう
少々
焼きのり
5cm角
スリム葱
5cm

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大に切り、塩もみしぬめりを取る。
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れ、600w5分チンをする
  3. 3
    鍋に分量外のサラダ油を熱し、一口大に切った鮭を炒め、2の里芋を入れ★を加え2分間煮る。
  4. 4
    器に盛り付け、ちぎったのりと小口切りに切ったネギをちらす。

おいしくなるコツ

ぬめりが更に気になる方はレンジではなく下茹でするといいです。

きっかけ

里芋に合う料理がないかと考えて。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

おねぼうパン屋あくび パン屋さんを開きたいなあ~と夢を持ちながら、現在は育児がんばり中。簡単にできるごはんレシピを載せてます。 アメブロはこちら。くだらないブログをチョコチョコ書いてます。http://ameblo.jp/oneboupannya-akubi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする