アプリで広告非表示を体験しよう

★生たらのバター焼きタルタルソース添え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
淡泊なたらもバターやタルタルソースで美味しく食べれます。付け合せはいろどりよく添えてね♪

材料(2人分)

生たら(皮なし)
2切れ
●クレージーソルト・胡椒
少々
小麦粉
小匙3
バター
20g
※タルタルソース(下記参照)
適量
付け合せ にんじんのグラッセ
適量
レタス・ブロッコリー
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらに●をふり、小麦粉をつける。余分な小麦粉は振り払う。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、(1)を両面で5分程ソテーする。
  3. 3
    ※タルタルソース
    アコラ3382さんの
    ID:1480003582
    簡単☆ゆで卵不要☆時短!!タルタルソース
  4. 4
    (2)を皿に盛り付け
    タルタルソースを添える。付け合せをいろどりよく添える。
  5. 5
    人参のグラッセ&ブロッコリー
    Canon*さんの
    ID:1440001531
    電子レンジでチン!人参のグラッセ&ブロッコリー♪を使いました。レンジを使うので時短で出来ます。

おいしくなるコツ

生たらの余計な水分や小麦粉をとる。焼き加減は表面に少し焦げめをつける。

きっかけ

生たらを買ったので。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
生たらのバター焼きタルタルソース添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする