もち米で簡単ゴマおはぎ レシピ・作り方

もち米で簡単ゴマおはぎ
  • 約1時間
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
とーっても簡単(o^^o)祖父母に作ってあげたら喜んで食べてくれましたー

材料(10こ分人分)

  • もち米 1合
  • あんこ 大匙1×個数分
  • 黒ごま 大匙1×個数分

作り方

  1. 1 もち米を炊飯器にいれ、同量の水をいれる。
    もち米設定でスイッチON
  2. 2 炊けたら練るようにまぜる
  3. 3 もち米を10等分にわける。
  4. 4 サランラップにもち米をひろげ、あんこを包む。黒ごまをかけたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

もち米があったので作りました

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで

  • レシピID:1040009836
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る