茄子・豆腐・ししとうのオイスター炒め レシピ・作り方
![茄子・豆腐・ししとうのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a10da86893350c113e3534984a4a9eaa4aeb52.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子・豆腐は、ししとう位の太さ長さに切る。
ししとうは1~2か所に穴をあけておく。
豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600wで1分30秒加熱する。
●を合わせておく。 -
2
フライパンにオイルを温め、豆腐を色づく程度焼く。
-
3
(2)に茄子を加えしんなりするまで炒める。
-
4
(3)にししとうを加え火を通し、ガーリックパウダーをふり●で味を整える。
きっかけ
残り物集めた炒め物、オイスターソースが好きなので使いました。
おいしくなるコツ
豆腐は崩さないように丁寧に扱う。生姜汁を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1040009781
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- オイスターソース炒め 茄子 豆腐 ししとう
レポートを送る
3 件