簡単~トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単・時短でちっぴりトマトの酸味が美味しいスープです♪
みんながつくった数 81

材料(2人分)

トマト
小1個
1個
ねぎ(青い部分)
15㎝
●中華だし(顆粒)
大匙1
●塩、胡椒
各少々
400cc
胡麻油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    トマトは薄いくし型に切る。
    ねぎが斜め細切り。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    鍋に水と●を入れひと煮立ちさせ、トマトを加え
    1分加熱する。
  3. 3
    (2)に卵を高い位置から
    流し入れ、浮き上がったら、ねぎを加え火を止め、胡麻油をたらす。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で調整してください。卵はふんわりの方が美味しいです。 胡麻油は香りを出したかったので、火を止めてから加えてください。

きっかけ

買い物中、トマト・卵を傷めてしまったので・・・・

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
トマトと卵の中華スープ 中華スープ トマト 時短・簡単
料理名
トマトと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 41 件)

2023/02/09 14:16
残ったトマトがとても美味しく活用できて感謝します 美味しいです
PANDA♪
2022/04/12 09:04
トマトが苦手なわたしでもおいしくいただけました♪ トマトの酸味がさっぱりしていてとても美味しかったです!
myoself

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする