箸休め~☆根菜のピリ辛きんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ぴりっと甘辛でいりごまたっぷり~
ご飯が進む、箸休めです♪

材料(2人分)

牛蒡
100g
人参
40g
蓮根
50g
胡麻油
大匙1
●醤油
大匙1と1/2
●みりん・酒
各大匙1
●七味唐辛子
3ふり
いりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    牛蒡は綺麗に洗い皮付使用。ピラーでささがけにし、水につけアク抜きする。
    人参はせん切り。
    蓮根は皮を剥き半月薄切りにし酢水につけアク抜くをする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め人参、牛蒡、蓮根を入れ、3分炒める。
  3. 3
    (2)に●を加え
    汁がなくなるまで、混ぜながら炒める。
    いりごまをふり、火を止め、全体をまぜる。

おいしくなるコツ

辛さは七味唐辛子で調整してください。

きっかけ

きんぴらが食べたくなったのでつくりました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜のピリ辛きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする