材料(2人分)
- 牛蒡
- 100g
- 人参
- 40g
- 蓮根
- 50g
- 胡麻油
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1と1/2
- ●みりん・酒
- 各大匙1
- ●七味唐辛子
- 3ふり
- いりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は綺麗に洗い皮付使用。ピラーでささがけにし、水につけアク抜きする。
人参はせん切り。
蓮根は皮を剥き半月薄切りにし酢水につけアク抜くをする。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め人参、牛蒡、蓮根を入れ、3分炒める。
-
- 3
-
- (2)に●を加え
汁がなくなるまで、混ぜながら炒める。
いりごまをふり、火を止め、全体をまぜる。
おいしくなるコツ
辛さは七味唐辛子で調整してください。
きっかけ
きんぴらが食べたくなったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む、箸休めです♪