箸休め☆法蓮草、エビ、さつま芋の白和え☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
レンジで簡単~ほっこり美味しい箸休めです♪
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材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
法蓮草
2株
エビ
3本
さつま芋
70g
⁂塩
一つまみ
⁂醤油
小匙1弱
いりごま(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は1㎝角に切り
    水につけ、アク抜くし
    ふんわりラップで包み
    レンジ600wで1分加熱し取り出し、冷めるまでそのまま置く。
    法蓮草・カニはホイルし1㎝幅に切る。
  2. 2
    豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し、冷めたら布巾に包み水分を絞る。
  3. 3
    (1)と(2)を合わせ⁂で味を整え、器に盛り付け
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

豆腐は好みの豆腐でどうぞ。

きっかけ

あるものミックスの白和え。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
法蓮草、エビ、さつま芋の白和え 白和え 豆腐 箸休め
料理名
法蓮草、エビ、さつま芋の白和え

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