箸休め☆法蓮草、エビ、さつま芋の白和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 法蓮草
- 2株
- エビ
- 3本
- さつま芋
- 70g
- ⁂塩
- 一つまみ
- ⁂醤油
- 小匙1弱
- いりごま(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は1㎝角に切り
水につけ、アク抜くし
ふんわりラップで包み
レンジ600wで1分加熱し取り出し、冷めるまでそのまま置く。
法蓮草・カニはホイルし1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し、冷めたら布巾に包み水分を絞る。
-
- 3
-
- (1)と(2)を合わせ⁂で味を整え、器に盛り付け
いりごまをふる。
おいしくなるコツ
豆腐は好みの豆腐でどうぞ。
きっかけ
あるものミックスの白和え。
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