卵くるくる大葉、明太子、蒲鉾太巻き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
巻き方を変えてみただけ~の巻き寿司ですが
美味しく感じたよ♪

材料(1本人分)

1個
大葉
2枚
明太子
20g
蒲鉾
1㎝厚2枚
いりごま
小匙1
焼き海苔(全形)
1枚
寿司飯
軽く2膳
甘酢生姜
適量

作り方

  1. 1
    卵は少々塩と油(分量外)ウィ加え溶き卵にし、卵焼き器で焼き、さます。
    すのこに海苔を広げ、寿司飯の半量を平らにのばす。
  2. 2
    (1)に焼き卵をのせる。
  3. 3
    (2)にいりごまを全体にふり
    手前に大葉をのせる。
  4. 4
    蒲鉾は縦半分に切る。
    明太子は皮を剥ぐ。
    (3)の大葉の上に明太子、蒲鉾をので、手前から巻く。

    食べやすい幅に切り盛り付け
    甘酢生姜を添える。

おいしくなるコツ

巻き終わったら、すのこの上から軽くにぎりってやる。 明太子、蒲鉾は他の材料でもokです。

きっかけ

相方のひとりランチ用に、そのまま食べれるように作りました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
太巻き寿司 大葉 明太子 薄焼き卵
料理名
卵くるくる大葉、明太子、蒲鉾太巻き

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