水菜、ブロッコリーの明太パスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/2株
- 塩 一つまみ
- ブロッコリー(ホイル済) 3~4房
- ●辛子明太子 30g
- ●マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1
- *グレープシードオイル 大匙1
- *胡椒 少々
- ミニトマト 4~個
- パスタ(茹でたもの) 100g
作り方
-
1
水菜は4~5㎝に切り、塩を振りもみ、絞る。
ブロッコリーは小分けにする。
明太子は皮を外し●と合わせる。
パスタは食べやすい長さに切り、*で合わせる。 -
2
(1)をボールに入れ混ぜる。
器に盛り付けミニトマトを添える。
きっかけ
半端に残った物で明太サラダにしてみた。
おいしくなるコツ
コルステロール予防にグレープシードオイルを使ってますが、お好みのオイルを使ってください。
- レシピID:1040009689
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ♪