もやしとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
モヤシのシャキシャキとナメコのとろんと感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめこ
1/2袋
モヤシ
40g
だし汁
300cc
味噌
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    なめこは、ザルに上げてさっと流水で洗う。
    モヤシは、ひげを取り、5分以上水につけておく。
  2. 2
    鍋にだしを沸かして、なめことモヤシを入れて分程度コトコト煮た後、味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

モヤシのひげをとること。水につけておくこと。これをやるがやらないかで全然違います。

きっかけ

息子の好きななめことモヤシで作りました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 18:25
大豆もやしを使いました。豆腐も入れました。とっても美味しかったです!ご馳走様でした♪
すみれ7654
大豆モヤシ&豆腐で豪華バー書んですね♪ レポートありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする