材料(4人分)
- ブロッコリー
- 小8個
- ごま油
- 大匙1
- ★水
- 3カップ
- ★中華だし
- 小さじ1/2
- 蟹缶【大】
- 240g
- チキンスープ
- 1と1/2カップ
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○酒
- 小さじ2
- ○しょうが汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大匙1と1/2
- ごはん
- 1膳×4
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、ブロッコリーを炒める。★をいれて火が通ったらザルにあげて水気をきる
-
- 2
- 蟹缶は水気を軽く切る
鍋にチキンスープと○を入れて煮立たせ、少量の塩コショウで味を調える
-
- 3
- 2に蟹缶をいれて水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 器にごはんをもり、ブロッコリーをのせて、3をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかくなるまで炒めてね
きっかけ
リクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません