チキンの漬け焼き レシピ・作り方

チキンの漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
下味をつけることでとっても美味しくなりますよ♡

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 4切れ
  • ★玉ねぎ、人参のざく切り 3センチずつくらい
  • ★サラダ油 大匙3
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★粒コショウ 4粒
  • ★白ワイン 大匙2
  • バター 大匙1と1/2
  • サラダ油 大匙1と1/2
  • ○ピーマン 3個
  • ○赤パプリカ、黄パプリカ 各1/3
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、冷蔵庫で★に一晩漬け込む
  2. 2 フライパンにバター、油を熱し、1の鶏肉を取り出し焼く。中まで火が通ったら1の液をこして加え、肉と絡める
  3. 3 別のフライパンに油を熱し、細切りにした○をさっと炒め2の残りのつけ汁にからめる
  4. 4 器に2と3を盛ったら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040009654
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンの漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る