チキンの漬け焼き レシピ・作り方
![チキンの漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de41c4fdfe962a4fa9a91840c0f392bac5b6352.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 4切れ
- ★玉ねぎ、人参のざく切り 3センチずつくらい
- ★サラダ油 大匙3
- ★塩 ひとつまみ
- ★粒コショウ 4粒
- ★白ワイン 大匙2
- バター 大匙1と1/2
- サラダ油 大匙1と1/2
- ○ピーマン 3個
- ○赤パプリカ、黄パプリカ 各1/3
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、冷蔵庫で★に一晩漬け込む
- 2 フライパンにバター、油を熱し、1の鶏肉を取り出し焼く。中まで火が通ったら1の液をこして加え、肉と絡める
- 3 別のフライパンに油を熱し、細切りにした○をさっと炒め2の残りのつけ汁にからめる
- 4 器に2と3を盛ったら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンの漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません