ふわっと~♪長芋のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
主食には向きませんが、ふんわりで美味しいよ♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

長芋
200g
ねぎ
50g
1個
干し小えび
30g
少々
グレープシードオイル
大匙1
青海苔・鰹節
適量
醤油(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥きすりおろす。
    ねぎは小口切り。
    ボールに長芋、ねぎ、卵
    干し小えび、塩を加えかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンを温め、グレープシードオイルを平均に回し、(1)を流し入れ
    中火弱位で両面6分~7かけてじっくり焼く。
  3. 3
    皿に盛り付け鰹節、青海苔をかける。
    好みで醤油をたらす。

おいしくなるコツ

生で食べれるものばかりですが、中まで火を通してね。

きっかけ

長芋の消費。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋のお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/24 10:13
余っていた長芋が使えました レシピありがとうございました♪
山柱
2018/06/11 19:28
とっても美味しくいただきました。 また作りたいと思います。
oppeke22
oppeke22さん 今晩は~☂ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (*^-^*) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする